300D2區簡介區務行事曆活動報導公文查詢表單下載工商服務活動照片獅友園地講獅團園地祥獅季刊LCIF專區回首頁
總監的話
第一副總監的話
第二副總監的話
前總監園地
區內閣團隊
區策顧問
諮詢顧問、總監特助及助理
GLT全球領導團隊與講師團
GMT全球發展團隊
祥獅季刊團隊
法律顧問
理監事團隊
專區主席
分區主席
委員會主席
分會會長
分會連結
發文至本區
上傳月報表
回首頁
 

       國際獅子會迎接2017年創立百年大慶,提出四大服務挑戰方案,希望達成服務全球一億人次的目標。本屆恰逢百週年,鄭加明總監特以「百年情、服務心」為年度主題,展現緬懷逝往、賡續現在、擁抱未來的獅子人道主義的偉大情懷。

    史記:「天有五星、地有五行」。這正如中國道學蘊涵陰陽演變過程的五種基本動態(金木水火土),這五種氣的變化,使宇宙萬物循環不已,更映襯出全球整體的概念及追求最高五星級的完美境界。這種圖像意味著國際獅子會正以全球同一腳步邁向最好、最大的社團與最無國界的人道服務的目標。

    在整體的LOGO架構上,用金、紅、紫三色織成的完美意象,顯現我們D2區將以熱情、勇敢(紅色)的情感,敞開優雅、正直(紫色)的心胸,邁向亮潔、希望(金色)的前程。我們更要以結合全球獅子百年的服務精神,加強國際交流,鞏固獅子情誼,並以八大信條落實社會服務,使全球獅子家庭走向更圓滿、更恆久的境地。

    服務心、獅子情、百年大慶,期勉我們在擁有炫麗的過去,更要像綵帶般的緊密結合,迎向更璀璨的未來百年,而所堅持的就是積極發揚獅子精神,關懷社會福祉,增進國際了解,促進世界大同。

 

                   年度主題

 

         國際獅子會最高精神指標「WE SERVE

         國際總會年度主題「踏進新紀元、挑戰新高峰」

         台灣總會年度主題「真誠為先、道義相隨、服務有道、榮耀台灣」

          300-D2區年度主題「百年情、服務心」

 

    國際獅子會創立於1917年,已屆滿百週年,國際總會推動四大挑戰「青少年、視力、飢餓、環保」,希望在世界各角落,推動獅友樂於助人、扶弱濟困,關懷社會福祉,落實獅子會人道主義,讓受協助者感到社會溫暖及生命存在的價值,這是獅友善行情操的發光發熱,因而享受慈悲與愛的喜悅,成為榮耀獅友,幸福與快樂。

 

百年情:鼓勵青少年參與獅子會服務方案,以激勵下一代投入志工

        行列,創造善的循環。 分享視力是獅子會最大的願景,國

        際總會已提供超過710萬次白內障手術,擴建213個診所,

        支援超過8000萬人次河盲症治療,在全世界90個國家從事

        視力保健工作,幫助世人免於失明之苦。救濟飢餓的服務係

        協助社區弱勢免於飢餓貧困之苦。至於保護環境,更是鼓勵

        大家勤手作環保、節約能源、全民植樹,為社區提供健康的

        居住環境,以固土保疆,共創祥和平安的社會。

服務心:「WE SERVE」我們服務是獅子會最高精神指標,透過獅子會

        的各項社會服務活動,帶動社會邁向愛心匯成長河,滋潤社

        會每個角落,散播獅子的愛如千江水。年度內推動捐贈高雄

        市、屏東縣各一部的「健康服務專車」做為最主要服務項目,

        以提供快速、直接關懷社區民眾健康,使服務的力量深入每

        一角落,顯現D2區最踏實真摯的服務精神,期盼全體獅友

        共襄善舉。

 

    揭示「百年情、服務心」為年度主題,來迎接獅子會百週年慶,「踏進新紀元,挑戰新高峰」,結合獅友「服務有道、榮耀台灣」的情懷,共同為獅子服務精神開閥大步,邁向更高、更廣的獅子服務高峰。

 

瀏覽人數:
回首頁分會連結台灣總會台灣獅子大學國際總會網站維護聯絡我們網路免費資源
國際獅子會300D2區 ‧DISTRICT 300D2 LIONS CLUBS INTERNATIONAL
地址:83067 高雄市鳳山區光復路二段二四一號二樓  │  電話: 07-7465927-8  │  傳真: 07-7465926  │  E-mail: md300.d2@msa.hinet.net
Dist.300D2 Lions Clubs International . All Right Reserved.

資訊系統維護:大傳數位科技‧服務專線(04)24731068